O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira, amado por sua textura fofinha e pelo irresistível contraste entre a massa leve e a casquinha crocante de chocolate. Hoje, vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura perfeito, daqueles que derretem na boca e deixam todo mundo querendo mais. Com essa receita, você vai aprender a fazer um bolo que é sucesso garantido em qualquer ocasião.
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Casquinha Crocante de Chocolate
Course: Bolos12
porções1
Aprenda a fazer um bolo de cenoura fofinho e irresistível, com uma casquinha crocante de chocolate. Receita fácil, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
- Para a massa:
4 ovos
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
300g de cenoura (cortada em rodelas)
1½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de chá de gotas de chocolate
1 colher de sopa de farinha de trigo (para empanar o chocolate)
- Para a cobertura de chocolate:
1 xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Preparo da Massa
- No liquidificador, coloque 4 ovos, ½ xícara de chá de óleo e ½ xícara de chá de leite.
- Acrescente 300g de cenoura cortada em rodelas e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 1½ xícara de chá de açúcar e bata novamente até a mistura ficar bem lisa.
- Em uma tigela grande, peneire 2 xícaras de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de amido de milho e uma pitada de sal.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Quando a massa estiver homogênea, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e mexa suavemente até incorporar.
- Para evitar que as gotas de chocolate afundem, empane-as com 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Adicione as gotas à massa, misturando levemente para distribuí-las de maneira uniforme.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Cobertura
- Em uma panela, adicione 1 xícara de chá de achocolatado, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e 5 colheres de sopa de leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio.
- Deixe a calda ferver por cerca de 1 minuto, mexendo ocasionalmente para não queimar. Ela deve ficar espessa e brilhante.
- Assim que o bolo sair do forno, ainda quente, despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando uniformemente.
- Deixe o bolo descansar por cerca de 15-20 minutos, até a calda endurecer e formar uma casquinha crocante.
Vídeo da Receita
Dicas Finais
- Use cenouras frescas: Cenouras frescas garantem uma cor vibrante e um sabor mais pronunciado.
- Não abra o forno antes dos 30 minutos: Isso pode fazer com que o bolo murche.
- Personalize a receita: Experimente adicionar nozes ou castanhas picadas à massa para um toque extra de sabor e textura.











