[wpdreams_ajaxsearchlite]

Bolo de limão fácil e fofinho

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Limão fácil e fofinho! Esta receita simples é perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo doce e refrescante. Com uma textura macia e um sabor cítrico irresistível, este bolo vai conquistar o seu paladar. Veja a receita a seguir

Bolo de limão fácil e fofinho

Porções

8

servings
Tempo

45

minutes

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos

  • ½ xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara açúcar

  • 1 Pacotinho de gelatina de limão

  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 Colher(sopa) de fermento

  • Cobretura
  • 1 caixinha de leite condensado

  • Suco de 2 limões pequenos

  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a gelatina, misture muito bem por 4 minutinhos;
  • Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem essa massa com fuê ou com a batedeira e adicione o fermento e misture novamente até ficar homogênea ;
  • Transfira para uma forma de bolo redonda untada;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  • Cobertura
  • Quando o bolo estiver frio misture o leite condensado e o suco de limão até que essa mistura fique homogênea ;
  • Despeje por cima do bolo e finalize com raspas de limão;
  • Por fim é só servir.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe essa receita

Veja mais

Receitas relacionadas:

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura Crocante de Chocolate: Receita Perfeita e Super Fácil

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura Crocante de Chocolate: Receita Perfeita e Super Fácil

Poucas receitas têm o poder de marcar a infância e trazer aconchego como um bom bolo de cenoura fofinho com cobertura crocante de chocolate. O aroma que se espalha pela

Como Dessalgar Bacalhau do Jeito Certo: Método Rápido, Seguro e Eficiente

Como Dessalgar Bacalhau do Jeito Certo: Método Rápido, Seguro e Eficiente

O bacalhau é um dos ingredientes mais tradicionais e queridos da culinária, especialmente em pratos festivos ou receitas que pedem um sabor marcante. Mas antes de preparar qualquer receita, existe

Peru de Natal Assado Perfeito: Receita Completa, Dicas Profissionais e Passo a Passo Fácil

Peru de Natal Assado Perfeito: Receita Completa, Dicas Profissionais e Passo a Passo Fácil

O Peru de Natal assado é considerado o grande protagonista das ceias brasileiras. Mesmo quem passa o ano inteiro sem preparar essa ave acaba se rendendo ao sabor, à tradição

Pastel na AirFryer: Como Fazer em Casa Crocante e Sequinho

Pastel na AirFryer: Como Fazer em Casa Crocante e Sequinho

Se você é apaixonado por pastel, mas quer uma versão mais leve e sem fritura em óleo, a AirFryer é a solução perfeita. Além de prática, ela garante um pastel

Isca de Tilápia Frita: Receita Crocante, Fácil e Irresistível!

Isca de Tilápia Frita: Receita Crocante, Fácil e Irresistível!

Se você ama petiscos crocantes e quer aprender como fazer isca de tilápia frita em casa, chegou ao lugar certo! Neste post completo, vou te ensinar passo a passo uma

É verdade que pendurar bananas faz elas durarem mais? Descubra como conservar suas bananas por mais tempo!

É verdade que pendurar bananas faz elas durarem mais? Descubra como conservar suas bananas por mais tempo!

Nas redes sociais, é comum vermos dicas caseiras para conservar frutas. Uma das mais famosas — e que sempre volta a viralizar — é a ideia de pendurar as bananas

Ajude o Cozinhando Diferente a Continuar Crescendo!

Escanei o QRCode acima para contribuir, ou faça um pix para o email:

cozinhandodiferente@gmail.com