Aprenda a fazer nossa suculenta Carne de Panela com purê de batata. Esta receita clássica é uma opção reconfortante e fácil para qualquer dia da semana. Com ingredientes simples e um processo de cozimento lento, esta carne se desfaz na boca, mergulhada em um molho rico e aromático. Perfeita para aquecer os corações e as barrigas da sua família, nossa Carne de Panela é uma escolha infalível para uma refeição deliciosa e satisfatória. Prepare-se para saborear um prato tradicional que traz consigo o calor e a nostalgia de uma cozinha caseira. Veja a seguir.
Carne de panela com purê de batata
Course: CarnesDifficulty: Fácil6
Porções55
minutes25
minutesCarne de panela suculenta com purê de batata
Ingredientes
- Carne
800 g de acém
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 tomates
1 cebola picada em cubos
3 dentes de alho triturado
½ xícara de chá de vinho tinto seco
½ xícara de chá de molho inglês
Salsa (opcional)
Pimenta preta moída
Chimichurri a gosto
Folha de louro
Azeite e sal a gosto
- Purê de batata
4 Batatas
2 Colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Carne
- Na panela de pressão acrescente o azeite e deixe esquentar;
- Coloque a carne o sal, mexa e deixe selar por 10 minutos;
- Acrescente a cebola picada e refogue;
- Acrescente o alho e refogue;
- Tempere com Pimenta preta moída e chimichurri;
- Coloque a folha de louro e mexa;
- Acrescente os 2 tomates picados a polpa de tomate e mexa;
- Adicione ½ xícara de chá de molho inglês e mexa;
- Adicione ½ xícara de chá de vinho tinto seco mexa e cozinhe até evaporar o vinho;
- Adicione água até cobrir;
- Tampe a panela de pressão e deixe na pressão por 25 minutos ou faça o teste do garfo;
- Purê de batata
- Enquanto isso corte as batatas em cubo e cozinhe na água com sal até ficarem macias(aproximadamente 25minutos);
- Amasse as batatas;
- Em uma panela em fogo baixo acrescente as batatas e a manteiga e misture bem em seguida coloque o creme de leite e misture até encorpar;
- Corrija o sal da batata e da carne;
- Por fim salpique salsa na carne e sirva acompanhada do purê.
Vídeo da Receita
Notas
- Fonte: CucaChef