Aprenda a Fazer um Delicioso Caldo de Mandioquinha com Bacon! perfeito para os dias mais frios ou sempre que você estiver com vontade de uma refeição aconchegante. Combinando a cremosidade da mandioquinha com o sabor defumado do bacon, esta receita é uma verdadeira explosão de sabores. Veja a receita abaixo
Caldo de mandioquinha com bacon
Porções
10
PorçõesTempo
minutes
45
Ingredientes
1kg de mandioquinha descascadas e picadas
2 litros de água
2 colheres(chá) de sal
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em cubos
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite
Bacon em cubinhos fritos
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Comece descascando a mandioquinha e corte em pedaços médio, e jogue na panela para cozinhar com os 2 litros de água e sal até elas ficarem bem macias aproximadamente de 10 a 25minutos não deixe cozinhar demais;
- Reserve a água do cozimento;
- Coloque as mandioquinhas no liquidificador com um pouco da água do cozimento ou bata no mixer e bata bem;
- Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola até murchar e coloque o alho;
- Jogue o caldo na panela da cebola e abaixe o fogo se o caldo tiver muito grosso adicione um pouco mais da água do cozimento;
- Prove o calda e veja se falta sal, se faltar adicione mais e coloque a pimenta do reino e os temperos a gosto e vai provando;
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando;
- Desligue o fogo acrescente o creme de leite e misture bem;
- Por fim polvilhe o bacon frito e salsinha e sirva.