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Caldo de mandioquinha com bacon

Aprenda a Fazer um Delicioso Caldo de Mandioquinha com Bacon! perfeito para os dias mais frios ou sempre que você estiver com vontade de uma refeição aconchegante. Combinando a cremosidade da mandioquinha com o sabor defumado do bacon, esta receita é uma verdadeira explosão de sabores. Veja a receita abaixo

Caldo de mandioquinha com bacon

Porções

10

Porções
Tempo

45

minutes

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha descascadas e picadas

  • 2 litros de água

  • 2 colheres(chá) de sal

  • 3 colheres(sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada em cubos

  • 4 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 caixa de creme de leite

  • Bacon em cubinhos fritos

  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Comece descascando a mandioquinha e corte em pedaços médio, e jogue na panela para cozinhar com os 2 litros de água e sal até elas ficarem bem macias aproximadamente de 10 a 25minutos não deixe cozinhar demais;
  • Reserve a água do cozimento;
  • Coloque as mandioquinhas no liquidificador com um pouco da água do cozimento ou bata no mixer e bata bem;
  • Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola até murchar e coloque o alho;
  • Jogue o caldo na panela da cebola e abaixe o fogo se o caldo tiver muito grosso adicione um pouco mais da água do cozimento;
  • Prove o calda e veja se falta sal, se faltar adicione mais e coloque a pimenta do reino e os temperos a gosto e vai provando;
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando;
  • Desligue o fogo acrescente o creme de leite e misture bem;
  • Por fim polvilhe o bacon frito e salsinha e sirva.

Vídeo da Receita

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