Aprenda a fazer um delicioso frango desfiado em poucos passos! Esse Frango desfiado suculento e cheio de sabor que será a estrela de diversas receitas, como: Fricassê de Frango; Torta de Frango; Coxinha de Frango; patê de frango. Veja a seguir como fazer
Frango desfiado
Porções
6
PorçõesTempo
minutes
34
Ingredientes
500g de peito de frango;
Água o suficiente para cobrir o frango na panela;
Sal a gosto
Temperos opcionais: lemon pepper; cebola em pó; chimichurri; páprica doce defumada e colorau
2 dentes de alho
1 cebola pequena cortada em cubos
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em cubos em pedaços grosseiro(isso facilitará quando for desfiar) e se tiver osso e cartilagem remova;
- Sele o frango por uns 5 minutos na panela de pressão com sal;
- Coloque água até cobrir e deixe 20 a 25 minutos na pressão;
- Tire a água da panela e reserve;
- Dica: Chacoalhe a panela de pressão até desfiar por completo o frango;
- Em uma panela refogue a cebola e o alho com uma pitada de colorau;
- Adicione o frango e misture bem;
- Adicione sal e temperos aos poucos e vai experimentando;
- Adicione 150ml da água do cozimento do frango, abaixe o fogo e tampe a panela, cozinhe por cerca de 3 minutos;
- Por fim salpique cheiro verde e o frango está pronto para ser usado em suas receitas.