Aprenda a fazer a clássica Massa de Pão de Hambúrguer Tradicional, perfeita para complementar os seus lanches caseiros com um toque artesanal e sabor autêntico. Esta receita simples e versátil irá conquistar o seu paladar, proporcionando pães macios e deliciosos, ideais para hambúrgueres caseiros ou sanduíches gourmet.
Massa de pão de hambúrguer tradicional
Porções
9
PorçõesTempo
hour
1
5
minutesAprenda a preparar em casa uma deliciosa e autêntica Massa de Pão de Hambúrguer Tradicional
Ingredientes
½ envelope de fermento biológico seco(5g)
200ml de leite morno
2 colheres(sopa) de açúcar
2 ovos
½ xícara de óleo
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Gergelim (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e o leite morno. Misture cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos (isso fará com que ative o fermento);
- Depois junte o óleo, os ovos, o sal e jogue aos poucos a farinha de trigo;
- Quando estiver formando uma massa sove ela até ficar lisa e elástica;
- Volte a massa no mesmo recipiente, cubra com um pano e deixe descansar em um local abafado por no mínimo 30minutos;
- Divida a massa em 9 partes iguais;
- Modele os pães e deixe crescer novamente por 20 minutos;
- Com os pães já na forma pincele a gema e polvilhe gergelim se preferir;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar;
- Por fim é só servir