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Como fazer carne moída?

Aprenda como fazer carne moída, um dos preparos mais básicos da cozinha brasileira, com sua textura suculenta e sabor marcante, a carne moída é a estrela de diversos pratos tradicionais, como escondidinho, panquecas e wraps(rap 10). Prepare-se para dominar esta receita fundamental, que vai te permitir criar uma variedade infinita de pratos deliciosos e reconfortantes. Veja a receita a seguir!

Como fazer carne moída?

Course: Carnes, Jantar, Lanches
Porções

4

Porções
Tempo

30

minutes

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída

  • 2 a 3 dentes de alho

  • 1 cebola grande

  • Cheiro verde à gosto

  • Temperos à gosto (usamo Chimichurri, orégano, páprica doce e cominho)

  • Azeite à gosto

  • Talo de salsão já cortado

  • Sal à gosto

  • Um pouco de água para ajudar a soltar o fundo da panela

  • 2 tomates sem semente em picadinhos

Modo de preparo

  • O primeiro segredo é utilizar uma panela de aço inox, pois ela vai grudar no fundo e esse grudado vai trazer sabor para que a carne moída fica ainda mais gostosa e suculenta;
  • Aqueça a panela e acrescente um fio de azeite bem caprichado e refogue o alho até dourar;
  • Em fogo alto acrescente a cebola e o talo de salsao já cortado, tempere com uma pitada de páprica e refogue em fogo alto, se necessário acresente um pouquinho de água;
  • Assim que esses ingredientes estiverem dourados retire-os da panela e reserve;
  • Coloque a carne na panela e vai mexendo para que carne fique bem soltinha, quando começar a soltar pegue os ingredientes que você reservou, volte para a carne e reserve;
  • Jogue os tomates;
  • Abaixe o fogo e tempere com os ingredientes de sua preferência e sal(cuidado com o sal, se faltar você pode colocar mais depois);
  • Refogue por uns 10 a 15 minutinhos até o tomate dissolver e a carne cozinhar bem;
  • Desligue o fogo, salpique cheiro verde e mexa;
  • Se necessário corrija o sal;
  • Por fim é só servir como desejar.

Notas

  • Se preferir incrementar dá para colocar até um pouquinho de vinho tinto seco

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