Aprenda como fazer carne moída, um dos preparos mais básicos da cozinha brasileira, com sua textura suculenta e sabor marcante, a carne moída é a estrela de diversos pratos tradicionais, como escondidinho, panquecas e wraps(rap 10). Prepare-se para dominar esta receita fundamental, que vai te permitir criar uma variedade infinita de pratos deliciosos e reconfortantes. Veja a receita a seguir!
Como fazer carne moída?
Course: Carnes, Jantar, LanchesPorções
Porções
4
Tempo
30
minutesIngredientes
1 kg de carne moída
2 a 3 dentes de alho
1 cebola grande
Cheiro verde à gosto
Temperos à gosto (usamo Chimichurri, orégano, páprica doce e cominho)
Azeite à gosto
Talo de salsão já cortado
Sal à gosto
Um pouco de água para ajudar a soltar o fundo da panela
2 tomates sem semente em picadinhos
Modo de preparo
- O primeiro segredo é utilizar uma panela de aço inox, pois ela vai grudar no fundo e esse grudado vai trazer sabor para que a carne moída fica ainda mais gostosa e suculenta;
- Aqueça a panela e acrescente um fio de azeite bem caprichado e refogue o alho até dourar;
- Em fogo alto acrescente a cebola e o talo de salsao já cortado, tempere com uma pitada de páprica e refogue em fogo alto, se necessário acresente um pouquinho de água;
- Assim que esses ingredientes estiverem dourados retire-os da panela e reserve;
- Coloque a carne na panela e vai mexendo para que carne fique bem soltinha, quando começar a soltar pegue os ingredientes que você reservou, volte para a carne e reserve;
- Jogue os tomates;
- Abaixe o fogo e tempere com os ingredientes de sua preferência e sal(cuidado com o sal, se faltar você pode colocar mais depois);
- Refogue por uns 10 a 15 minutinhos até o tomate dissolver e a carne cozinhar bem;
- Desligue o fogo, salpique cheiro verde e mexa;
- Se necessário corrija o sal;
- Por fim é só servir como desejar.
Notas
- Se preferir incrementar dá para colocar até um pouquinho de vinho tinto seco