[wpdreams_ajaxsearchlite]

Pão folha | Rap 10 Caseiro

Aprenda a Fazer Pão Folha Caseiro, também conhecido como Rap 10, em sua própria cozinha de forma rápida, fácil e econômica. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode criar estas deliciosas massinhas que são perfeitas para acompanhar diversos pratos ou até mesmo como base para pizzas e wraps. Veja a seguir!

Pão folha | Rap 10 Caseiro

Course: Lanches, Massas
Porção

8

Porções
Prep time

55

minutes

Aprenda a fazer rap 10 caseiro em poucos passos

Ingredientes

  • 250gr de farinha de trigo

  • ½ xícara(chá) água morna (120ml a 130 ml)

  • 3 colheres(sopa) óleo

  • ½ colher(chá) de sal

Modo de preparo

  • Misture o sal na farinha de trigo;
  • Coloque a água no microondas por 15s e misture no sal e na farinha de trigo;
  • Em seguida coloque o óleo e misture das extremidades para o centro;
  • Misture a massa até ela ficar lisinha e macia(não há necessidade de sovar);
  • Caso sua massa esteja muito seca coloque um pouquinho mais de água;
  • Cubra a massa com plástico filme e cubra com um pano e deixe descansar por 30min;
  • Em seguida coloque um pouco de farinha na bancada e corte a massa em 8 partes iguais;
  • Abra a massa e faça uma espécie de “trouxinha” e vai boleando ela;
  • Cubra a massa novamente e deixe descansar por 15minutos;
  • Abra a massa com auxilio de um rolo de massa até formar um disco de uns 20cm;
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente doure todas as massas e quando levantar as bolhas amasse com o auxilio de uma espátula;
  • Borrife água na massa e cubra com um pano úmido para não ressecar(é muito importante hidratar a massa);
  • E sua massa está pronta, você pode armazenar ela num saquinho plástico, mas nao se esqueça de colocar uma folha de papel manteiga entre cada uma das massas;
  • Por fim sirva como desejar, pode rechear com nosso frango desfiado e mussarela;

Vídeo da Receita

Notas

Comente o que achou:

Respostas de 8

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe essa receita

Veja mais

Receitas relacionadas:

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura Crocante de Chocolate: Receita Perfeita e Super Fácil

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura Crocante de Chocolate: Receita Perfeita e Super Fácil

Poucas receitas têm o poder de marcar a infância e trazer aconchego como um bom bolo de cenoura fofinho com cobertura crocante de chocolate. O aroma que se espalha pela

Como Dessalgar Bacalhau do Jeito Certo: Método Rápido, Seguro e Eficiente

Como Dessalgar Bacalhau do Jeito Certo: Método Rápido, Seguro e Eficiente

O bacalhau é um dos ingredientes mais tradicionais e queridos da culinária, especialmente em pratos festivos ou receitas que pedem um sabor marcante. Mas antes de preparar qualquer receita, existe

Peru de Natal Assado Perfeito: Receita Completa, Dicas Profissionais e Passo a Passo Fácil

Peru de Natal Assado Perfeito: Receita Completa, Dicas Profissionais e Passo a Passo Fácil

O Peru de Natal assado é considerado o grande protagonista das ceias brasileiras. Mesmo quem passa o ano inteiro sem preparar essa ave acaba se rendendo ao sabor, à tradição

Pastel na AirFryer: Como Fazer em Casa Crocante e Sequinho

Pastel na AirFryer: Como Fazer em Casa Crocante e Sequinho

Se você é apaixonado por pastel, mas quer uma versão mais leve e sem fritura em óleo, a AirFryer é a solução perfeita. Além de prática, ela garante um pastel

Isca de Tilápia Frita: Receita Crocante, Fácil e Irresistível!

Isca de Tilápia Frita: Receita Crocante, Fácil e Irresistível!

Se você ama petiscos crocantes e quer aprender como fazer isca de tilápia frita em casa, chegou ao lugar certo! Neste post completo, vou te ensinar passo a passo uma

É verdade que pendurar bananas faz elas durarem mais? Descubra como conservar suas bananas por mais tempo!

É verdade que pendurar bananas faz elas durarem mais? Descubra como conservar suas bananas por mais tempo!

Nas redes sociais, é comum vermos dicas caseiras para conservar frutas. Uma das mais famosas — e que sempre volta a viralizar — é a ideia de pendurar as bananas

Ajude o Cozinhando Diferente a Continuar Crescendo!

Escanei o QRCode acima para contribuir, ou faça um pix para o email:

cozinhandodiferente@gmail.com