Aprenda a fazer Filé de Tilápia Crocante com Batatas, uma opção deliciosa e fácil para uma refeição rápida e satisfatória! Este prato combina a leveza e o sabor suave da tilápia com a textura crocante das batatas, criando uma combinação irresistível de sabores e texturas. Perfeito para uma refeição em família ou um jantar descontraído com amigos. Veja a seguir.
Filé de Tilápia crocante com batatas
Course: Peixes e frutos do mar6
Porções45
Filé de tilápia crocante com batatas de um jeito simples. Obs: você pode substituir o filé de tilápia para outro peixe sem espinhos
Ingredientes
- Peixe
Aproximadamente 1kg de filé de tilápia bem finos(ou peixe de sua preferência)
1 xícara de Farinha de trigo
Sal à gosto
Pimenta branca/do reino à gosto
250g de farinha de trigo
Suco de 1/2 limão pequeno
3 Ovos
1 dente de alho ralado para temperar os ovos(opcional)
Um punhado de salsinha picada para temperar os ovos(opcional)
Óleo
- Batatas
5 Batatas média
Sal à gosto
Azeite à gosto
Sal de parrilla ou marinho mais grosso à gosto
Umas gotinhas de vinagre branco
Modo de preparo
- Batatas
- Lave e corte as batatas em rodelas e coloque elas para cozinhar em uma panela com água fria e sal até ficarem macias(aproximadamente 20minutos)
- Depois de 20minutos verifique as batatas se estiverem boas retire elas da água com cuidado e tempere imediatamente(Dica do chef: as batatas absorvem mais os temperos quando estão quentes) com azeite, sal de parrilla e gotinhas de vinagre branco ;
- Peixe
- Tempere os filés com sal, um pouquinho de pimenta branca e o suco de limão e deixe descansar ;
- Coloque óleo em uma frigideira para esquentar(o bastante para cobrir os filés);
- Em uma travessa quebre dois ovos e tempere com o alho ralado, salsinha picada e uma colher de chá de sal fino;
- Bata os ovos;
- Passe o peixe na farinha de trigo dê batidas para retirar o excesso de farinha de trigo, passe no ovo e coloque na farinha panko(nesse momento deixe o filé descansando na farinha panko) repita esse processo para todos os filés;
- Com o óleo quente frite os filés até ficarem dourados;
- Se preferir regue os filés fritos com limão;
- Por fim é só servir.
- Dica do chef: Sirva com o nosso molho tártaro fácil de fazer