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Filé de Tilápia crocante com batatas

Aprenda a fazer Filé de Tilápia Crocante com Batatas, uma opção deliciosa e fácil para uma refeição rápida e satisfatória! Este prato combina a leveza e o sabor suave da tilápia com a textura crocante das batatas, criando uma combinação irresistível de sabores e texturas. Perfeito para uma refeição em família ou um jantar descontraído com amigos. Veja a seguir.

Filé de Tilápia crocante com batatas

Course: Peixes e frutos do mar
Porções

6

Porções
Tempo

45

minutes

Filé de tilápia crocante com batatas de um jeito simples. Obs: você pode substituir o filé de tilápia para outro peixe sem espinhos

Ingredientes

  • Peixe
  • Aproximadamente 1kg de filé de tilápia bem finos(ou peixe de sua preferência)

  • 1 xícara de Farinha de trigo

  • Sal à gosto

  • Pimenta branca/do reino à gosto

  • 250g de farinha de trigo

  • Suco de 1/2 limão pequeno

  • 3 Ovos

  • 1 dente de alho ralado para temperar os ovos(opcional)

  • Um punhado de salsinha picada para temperar os ovos(opcional)

  • Óleo

  • Batatas
  • 5 Batatas média

  • Sal à gosto

  • Azeite à gosto

  • Sal de parrilla ou marinho mais grosso à gosto

  • Umas gotinhas de vinagre branco

Modo de preparo

  • Batatas
  • Lave e corte as batatas em rodelas e coloque elas para cozinhar em uma panela com água fria e sal até ficarem macias(aproximadamente 20minutos)
  • Depois de 20minutos verifique as batatas se estiverem boas retire elas da água com cuidado e tempere imediatamente(Dica do chef: as batatas absorvem mais os temperos quando estão quentes) com azeite, sal de parrilla e gotinhas de vinagre branco ;
  • Peixe
  • Tempere os filés com sal, um pouquinho de pimenta branca e o suco de limão e deixe descansar ;
  • Coloque óleo em uma frigideira para esquentar(o bastante para cobrir os filés);
  • Em uma travessa quebre dois ovos e tempere com o alho ralado, salsinha picada e uma colher de chá de sal fino;
  • Bata os ovos;
  • Passe o peixe na farinha de trigo dê batidas para retirar o excesso de farinha de trigo, passe no ovo e coloque na farinha panko(nesse momento deixe o filé descansando na farinha panko) repita esse processo para todos os filés;
  • Com o óleo quente frite os filés até ficarem dourados;
  • Se preferir regue os filés fritos com limão;
  •  Por fim é só servir.
  • Dica do chef: Sirva com o nosso molho tártaro fácil de fazer

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