[wpdreams_ajaxsearchlite]

Macarrão cremoso de forno

Quer um prato fácil, rápido e acessível para você arrasar no dia das mães? Você encontrou! O macarrão cremoso de forno com molho bolonhesa fica divino, todo mundo vai amar. Veja a receita a seguir

Macarrão cremoso de forno

Course: Dia das mães, Massas
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes

Aprenda a fazer essa deliciosa macarronada de forno

Ingredientes

  • Molho bolonhesa
  • 4 Colheres(sopa) de azeite de oliva

  • 1 Cebola média picada em cubos

  • 4 Dentes de alho picados

  • 700g de carne moída

  • 1 Colher(café) de páprica picante

  • 1 Pitada de orégano

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 Tomate picado

  • 3 Sachês de molho de tomate pronto

  • ½ Xicara(chá 200ml) de água

  • ½ Xicara(chá 200ml) de azeitonas picadas (opcional)

  • 1 Colher(chá) de açúcar

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Massa e finalização
  • Água fervente para cozinhar a massa

  • Sal a gosto

  • 500g de macarrão tipo ninho

  • 300g de mussarela

  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Molho bolonhesa
  • Esquente uma panela em fogo médio;
  • Coloque o azeite e doure a cebola em cubos;
  • Assim que der uma douradinha acrescente o alho e refogue;
  • Acresente a carne moída e refogue para ela ficar soltinha;
  • Quando a carne começar a fritar tempero com: páprica picante, uma bela pitada de orégano, sal a gosto e pimenta do reino e misture;
  • Acrescente o tomate picadoe mexa bem até dissolver na carne;
  • Em seguida adicione o molho de tomate e ½ xicara de água;
  • Se gostar acrescente a azeitona e misture bem;
  • Abaixe o fogo tampe a panela e deixe cozinhar por 7minutos;
  • Experimente o molho e se necessário adicione mais sal, acrescente o açúcar se o molho tiver muito ácido e pra finalizar adicione o cheiro verde, misture bem e o molho tá pronto.
  • Massa e finalização
  • Em uma panela com água fervente coloque sal na água e coloque o macarrão;
  • Deixe cozinhar por 4 minutos, ele não pode cozinhar muito, pois ele vai ser finalizado no forno, tem qu estar al dente pra duro, e nao mexa no macarrão;
  • Tire o macarrão com muito cuidado e coloque-os em um prato;
  • Em uma travessa coloque uma camada de molho > macarrão > molho > 300g de queijo mussarela > queijo parmesão;
  • Pre aqueça o forno a 200ºC e leve ao forno por 20 a 25minutos(o ponto certo é quando o queijo já tiver todo derretido e já começando a gratinar por cima);
  • Por fim é só servir.

Vídeo da Receita

Notas

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe essa receita

Veja mais

Receitas relacionadas:

Bobó de Camarão Cremoso e Saboroso: Receita Tradicional da Bahia

Bobó de Camarão Cremoso e Saboroso: Receita Tradicional da Bahia

O bobó de camarão é um dos pratos mais icônicos da culinária baiana, combinando a cremosidade da mandioca com o sabor intenso do leite de coco e do azeite de

Harumaki na Air Fryer: Como Fazer Rolinho Primavera Crocante e Saudável

Harumaki na Air Fryer: Como Fazer Rolinho Primavera Crocante e Saudável

O harumaki, também conhecido como rolinho primavera, é um dos aperitivos mais queridos da culinária asiática. Tradicionalmente frito, ele fica incrivelmente crocante por fora e recheado com ingredientes saborosos por

Guioza Caseiro Sem Erro: Receita Fácil e Deliciosa!

Guioza Caseiro Sem Erro: Receita Fácil e Deliciosa!

O guioza, ou gyoza, é um dos pratos mais queridos da culinária oriental. Essas pequenas trouxinhas recheadas são crocantes por fora, suculentas por dentro e podem ser preparadas tanto no

Barriga de Porco Oriental Agridoce: Suculenta e Desmanchando!

Barriga de Porco Oriental Agridoce: Suculenta e Desmanchando!

Se você gosta de carne macia, suculenta e cheia de sabor, essa receita de barriga de porco oriental agridoce é perfeita para você! Inspirada nos pratos asiáticos, essa receita combina

Como Fazer Arroz Japonês Perfeito para Acompanhar sua Barriga de Porco Oriental

Como Fazer Arroz Japonês Perfeito para Acompanhar sua Barriga de Porco Oriental

O arroz japonês, também conhecido como gohan, é um dos acompanhamentos essenciais da culinária oriental. Sua textura macia e levemente grudenta combina perfeitamente com pratos agridoce, como a barriga de

Batata Frita de Panela de Pressão: Crocante e Prática!

Batata Frita de Panela de Pressão: Crocante e Prática!

Se você ama batata frita, mas quer uma versão mais rápida e prática, a batata frita de panela de pressão é a solução perfeita! Essa técnica permite fritar uma grande

Ajude o Cozinhando Diferente a Continuar Crescendo!

Escanei o QRCode acima para contribuir, ou faça um pix para o email:

cozinhandodiferente@gmail.com