Quer um prato fácil, rápido e acessível para você arrasar no dia das mães? Você encontrou! O macarrão cremoso de forno com molho bolonhesa fica divino, todo mundo vai amar. Veja a receita a seguir
Macarrão cremoso de forno
Course: Dia das mães, MassasServings
8
servingsPrep time
minutes
30
Aprenda a fazer essa deliciosa macarronada de forno
Ingredientes
- Molho bolonhesa
4 Colheres(sopa) de azeite de oliva
1 Cebola média picada em cubos
4 Dentes de alho picados
700g de carne moída
1 Colher(café) de páprica picante
1 Pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Tomate picado
3 Sachês de molho de tomate pronto
½ Xicara(chá 200ml) de água
½ Xicara(chá 200ml) de azeitonas picadas (opcional)
1 Colher(chá) de açúcar
Cheiro verde picado a gosto
- Massa e finalização
Água fervente para cozinhar a massa
Sal a gosto
500g de macarrão tipo ninho
300g de mussarela
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Molho bolonhesa
- Esquente uma panela em fogo médio;
- Coloque o azeite e doure a cebola em cubos;
- Assim que der uma douradinha acrescente o alho e refogue;
- Acresente a carne moída e refogue para ela ficar soltinha;
- Quando a carne começar a fritar tempero com: páprica picante, uma bela pitada de orégano, sal a gosto e pimenta do reino e misture;
- Acrescente o tomate picadoe mexa bem até dissolver na carne;
- Em seguida adicione o molho de tomate e ½ xicara de água;
- Se gostar acrescente a azeitona e misture bem;
- Abaixe o fogo tampe a panela e deixe cozinhar por 7minutos;
- Experimente o molho e se necessário adicione mais sal, acrescente o açúcar se o molho tiver muito ácido e pra finalizar adicione o cheiro verde, misture bem e o molho tá pronto.
- Massa e finalização
- Em uma panela com água fervente coloque sal na água e coloque o macarrão;
- Deixe cozinhar por 4 minutos, ele não pode cozinhar muito, pois ele vai ser finalizado no forno, tem qu estar al dente pra duro, e nao mexa no macarrão;
- Tire o macarrão com muito cuidado e coloque-os em um prato;
- Em uma travessa coloque uma camada de molho > macarrão > molho > 300g de queijo mussarela > queijo parmesão;
- Pre aqueça o forno a 200ºC e leve ao forno por 20 a 25minutos(o ponto certo é quando o queijo já tiver todo derretido e já começando a gratinar por cima);
- Por fim é só servir.
Vídeo da Receita
Notas
- Fonte menino prendado